CARA MEMBUAT KERIPIK CEKER AYAM

CARA MEMBUAT KERIPIK CEKER AYAM
BAHAN
BAHAN UTAMA: CEKER AYAM
Ceker ayam yang baik:
1.       Bau masih seger dan tidak berbau busuk
2.       Kulit bagian luar masih kekar dan jika dipijit masih terasa keras
3.       Bukan berasal dari karkas yang diawetkan
BAHAN PENUNJANG:
1.       Minyak goreng, Sebaiknya gunakan minyak kelapa karena mampu menghasilkan gorengan yang kering
2.       Tepung Terigu, tepung gunanya untuk menciptakan tekstur yang liat dan kokoh
3.       Tepung beras, berguna juga sebagai perekat bahan. Semakin kecil partikel tepung semakin bagus
4.       Tepung tapioka, Sebagai pengembang keripik karena sifat tepung tapioka yang bisa mekar bila goreng
5.       Bumbu, bumbu yang digunakan garam, ketumbar dan bawang putih. Fungsi bumbu memperbaiki cita rasa
6.       Kapur, perendaman pada larutan kapur untuk memperkuat jaringan

CARA PEMBUATAN KRIPIK CEKER
1.       Penglupasan kulit luar, jika masih ada kulit luar, harus dibuang dengan cara direndam dengan air panas. Kemudian kuku-kukunya dipotong
2.       Perendaman, rendam ceker dengan air kapur agar kulit ceker tidak mudah robek
3.       Perebusan, perebusan agar mudah mengelupaskan kulit ceker
4.       Filleting, Filetting adalah pelepasan kulit kulit dengan tulang
5.       Perendaman bumbu, Ceker-ceker yang telah bersih diberi bumbu, kemudian diamkan selama 1 menit agar bumbu meresap
6.       Pemaniran/pembaluran dengan tepung

Buka segera http://penakluklawanjenis.blogspot.co.id  atau hubungi saya langsung Bapak Afrijoni CHt di HP/WA 085379245934
Buat yang sudah berkeluarga klik ini http://penaklukpasangan.blogspot.co.id

Terbukti, telah banyak sekali yang telah ditolong dengan ilmu ini

Chicken nugget, produk olahan ayam, olahan ayam, chicken, nugget, keripik ceker

Komentar