CARA MEMBUAT KERIPIK CEKER AYAM
CARA MEMBUAT
KERIPIK CEKER AYAM
BAHAN
BAHAN UTAMA:
CEKER AYAM
Ceker ayam
yang baik:
1.
Bau masih seger dan tidak berbau busuk
2.
Kulit bagian luar masih kekar dan jika dipijit
masih terasa keras
3.
Bukan berasal dari karkas yang diawetkan
BAHAN
PENUNJANG:
1.
Minyak goreng, Sebaiknya gunakan minyak kelapa
karena mampu menghasilkan gorengan yang kering
2.
Tepung Terigu, tepung gunanya untuk menciptakan
tekstur yang liat dan kokoh
3.
Tepung beras, berguna juga sebagai perekat
bahan. Semakin kecil partikel tepung semakin bagus
4.
Tepung tapioka, Sebagai pengembang keripik
karena sifat tepung tapioka yang bisa mekar bila goreng
5.
Bumbu, bumbu yang digunakan garam, ketumbar dan
bawang putih. Fungsi bumbu memperbaiki cita rasa
6.
Kapur, perendaman pada larutan kapur untuk
memperkuat jaringan
CARA
PEMBUATAN KRIPIK CEKER
1.
Penglupasan kulit luar, jika masih ada kulit
luar, harus dibuang dengan cara direndam dengan air panas. Kemudian
kuku-kukunya dipotong
2.
Perendaman, rendam ceker dengan air kapur agar
kulit ceker tidak mudah robek
3.
Perebusan, perebusan agar mudah mengelupaskan
kulit ceker
4.
Filleting, Filetting adalah pelepasan kulit
kulit dengan tulang
5.
Perendaman bumbu, Ceker-ceker yang telah bersih
diberi bumbu, kemudian diamkan selama 1 menit agar bumbu meresap
6.
Pemaniran/pembaluran dengan tepung
Buka segera http://penakluklawanjenis.blogspot.co.id atau hubungi saya langsung Bapak Afrijoni CHt
di HP/WA 085379245934
Buat yang
sudah berkeluarga klik ini http://penaklukpasangan.blogspot.co.id
Terbukti,
telah banyak sekali yang telah ditolong dengan ilmu ini
Chicken nugget,
produk olahan ayam, olahan ayam, chicken, nugget, keripik ceker
Komentar
Posting Komentar